a come alimentazione

MIUR
MIUR
salta la navigazione e vai al contenuto
Ti trovi in: Home page > alimentazione

ALIMENTAZIONE

ALIMENTAZIONE è l'azione attraverso la quale ci nutriamo.

Gli alimenti possono essere di tre tipi:

-energetici:

per esempio: la pasta, il pane, la cioccolata;

contengono: zuccheri, grassi e carboidrati.

Forniscono energia.

-costruttivi:

per esempio: la carne, le uova, il latte;

contengono: proteine e sali minerali (ferro, calcio e fosforo).

Le proteine permettono la ricostruzione e la crescita di tutte le cellule del corpo, mentre i sali minerali contribuiscono alla formazione di varie parti del corpo, in particolare il ferro è utile per la produzione di globuli rossi nel sangue e il calcio e il fosforo per l'accrescimento delle ossa.

-regolatori:

per esempio: la frutta, la verdura, le uova;

contengono:le vitamine.

Regolano il funzionamento degli organi. Sono diverse per le funzioni che svolgono e vengono indicate da una lettera dell' alfabeto. Tra queste, la vitamina A, che favorisce l'accrescimento corporeo ed è importante per l' organo della vista ( carote, verdure, formaggi, uova); la vitamina C, che proteggie dalle malattie ( arance, limoni); la vitamina D, importante per la crescita delle ossa ( uova, sardine, latte).

Tutti questi alimenti contengono, quindi le sostanze nutritive che insieme favoriscono:

- la crescita;

-la produzione di energia;

- lo svolgimento di una vita sana.

Condizioni d'uso

Creazione: 24/03/2014 - Ultima modifica: 30/03/2014
URL: http://
Pagina web realizzata con il software di generazione automatica di siti usabili e accessibili ASD 2.

XHTML validato! CSS validato!